GAME OF THRONES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GAME OF THRONES » КНИЖНЫЙ ШКАФ » Завоевание Вестероса ~


Завоевание Вестероса ~

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Еще задолго до падения Валирии, род Таргариен получил во владение остров Драконий Камень. После падения Валирии в провинциях империи, Вольных городах, начались беспорядки. Наместники в Вольных городах призывали Эйгона Таргариена объединить прежние фригольды Валирии, однако он избрал другой путь. Вместе с сестрами Висеньей и Рэйнис верхом на драконах Вхагаре, Мираксесе и Балерионе Чёрном Ужасе Эйгон Таргариен принял решение завоевать королевства Вестероса. Армия Таргариенов была небольшой, но разобщенные королевства Вестероса не располагали силами, способными противостоять трем взрослым драконам. Впрочем, не все королевства были взяты силой оружия. Речные лорды, находившиеся под гнетом Короля Железных островов, поддержали Эйгона, а короли Севера и Долины сочли за лучшее преклонить колено перед ним.

0

2

Речные земли
Примерно за 360 лет до Высадки Эйгона, андальский король Речных Земель был свергнут захватчиками из Штормовых Земель, но и сами они вскоре уступили под натиском Железнорожденных под предводительством Харрена Тяжелорукого. Внук этого Харрена решил отстроить новый неприступный замок, Харренхолл. Работы шли 40 лет и в тот самый день, когда они закончились, на континент вступила армия Таргариенов.

Строительство замка было дорого, Харрен Чёрный, помимо этого - иноземец, был непопулярен, поэтому многие феодалы Речных Земель охотно примкнули к Эйгону Таргариену. Среди первых был Эдмин Талли, которого король Эйгон впоследствии сделал лордом Риверрана. Харрен пытался избежать открытого сражения и заперся в замке, однако Эйгон и его сестры послали в бой драконов, и Харрен сгорел, запертый в своем замке.

Когда Харрен вместе с сыновьями пал, обороняя Харренхолл, Эйгон Таргариен отдал Речные земли дому Талли и позволил уцелевшим железнорожденным возобновить свой древний обычай избирать правителя. Они назвали лорда Викона Грейджоя из Пайка.

Раздвоенный коготь
После смерти Харрена, Эйгон послал на Раздвоенный Коготь Висенью, свою сестру. Местные лорды уже прослышали о конце Харрена и сложили перед нею мечи. Королева сказала, что отныне они – ее люди и не должны подчиняться кому-либо, кроме нее.

Штормовые земли
Король Штормовых земель Аргилак Надменный не стал скрываться в своем замке Штормовом пределе. Он вывел войска навстречу армии Тарганиенов, и в поединке с командиром войск и незаконнорожденным братом Эйгона Орисом Баратеоном пал. Орис в награду получил Штормовые земли, женился на дочери убитого короля, и унаследовал его замок, титул, герб и девиз.

Королевство Простора и Скалы. Битва на Пламенном поле
Король Скалы Лорен Ланнистер и король Простора Мерн IX Гарднер перед угрозой нашествия армии Таргариенов заключили союз. Их объединенная армия встретила уступающие числом войска Эйгона Таргариена на полях Простора. Большая часть войска Таргариенов была набрана из людей убитого короля, в верности которых можно было сомневаться. Армия Таргариена дрогнула и бежала, тогда Эйгон и его сестры выпустили драконов: «Один только раз Вхагара, Мираксеса и Балериона выпустили одновременно, и певцы назвали поле битвы Пламенным Полем».

От огня погибли 4 тыс. человек, среди них Мерн Гарднер. Король Лорен сдался и присягнул Эйгону на верность, был прощен и стал Хранителем Западных земель. Узнав о гибели последнего из королевской династии Простора, его стюард Харлен Тирелл сдал Хайгарден Эйгону Завоевателю и присягнул ему. Эйегон даровал ему замок и власть над Простором.

Коронация Эйгона в Староместе
После победы на Пламенном поле, войска Таргариенов двинулись к Староместу. Верховный септон заперся в Звездной септе Староместа и молился семь дней и семь ночей, вкушая лишь хлеб и воду. Выйдя, он объявил, что вера не станет противиться Эйгону и его сестрам, ибо Старица озарила перед ним верный путь. Если Старомест восстанет против них, то будет сожжен, а Хайтауэр, Цитадель и Звездная септа обратятся в руины. Набожный лорд Хайтауэр, услышав пророчество, не выступил на войну и открыл перед Эйгоном городские ворота. А его святейшество помазал Завоевателя семью елеями, и именно этот день стал точкой отсчета нового летосчисления образованного государства.
Принятие Семерых выставило Эйгона в выгодном свете перед подданными, преимущественно андалами, исповедующими Семибожие.

Дорн
Дорнорнийцы поняли, что не смогут противостоять драконам, поэтому стали избегать открытого сражения, нападая небольшими партизанскими отрядами по ночам. В конце концов Эйгон принял решение возвращаться на север и укреплять свою власть в центрально части Вестероса.

0

3

Север
Когда Эйгон Драконовластный двинул свою армию на Север, король Севера Торрхен Старк поначалу хотел дать ему бой, но узнав об участи других королевств, увидев драконов во плоти и армию, которую собрал к тому времени Эйгон, ради сохранения жизни своих подданных преклонил колено и отдал Эйгону бронзовую Корону Зимы, которая хранилась в Красном замке в Королевской гавани. В месте, где Торрхен присягнул Эйгону на верность, была отстроен постоялый двор Коленопреклонный.

Долина Аррен
Долина Аррен была присоединена также дипломатическим путем.

Из мечей поверженных врагов Эйгон приказал выковать Железный Трон, который был помещен в отстроенной им новой столице объединенного Королевства – Королевской гавани, заложенной в том самом месте, куда высадилось войско Таргариенов по прибытии с Драконьего Камня.

взято с сайта chronarda.ru

0


Вы здесь » GAME OF THRONES » КНИЖНЫЙ ШКАФ » Завоевание Вестероса ~


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC