GAME OF THRONES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GAME OF THRONES » КНИЖНЫЙ ШКАФ » Самые влиятельные древние роды ~


Самые влиятельные древние роды ~

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

0

2

Старки — один из великих домов Вестероса. Происхождение Старков восходит к Брандону Строителю и древним Королям Зимы. Тысячи лет Старки правили в Винтерфелле, называя себя Королями Севера, пока наконец Торрхен Старк, Король Преклонивший колено, не присягнул на верность Эйгону Драконовластному. С традиции, начавшейся с Торрхена Старка, этому роду принадлежит титул Хранителей Севера, что означает командование четвертью всей армии страны.

На гербе Старков серый лютоволк мчится на снежно-белом фоне. Девиз Старков — «Зима близко». Родовой замок — Винтерфелл.

История Дома

Происхождение Старков восходит к Брандону-Строителю, который, по легендам, на заре Века Героев возвел Стену, отделив человеческий мир от царства Иных. Тысячи лет Старки правили в Винтерфелле, называя себя Королями Севера, пока наконец Торрхен Старк, Король Преклонивший Колено, не решил присягнуть на верность Эейгону Дракону, а не сражаться с ним. Однако, несмотря на безупречную верность и лояльность, при дворе Старков затмили более богатые и яркие андальские роды юга.

Линия Старков не прерывалась около 8 тысяч лет. Благодаря усилиям… летописца, … генеалогия лорда Рикарда Старка сохранилась в гораздо больших подробностях, нежели генеалогия глав других великих родов. Так, в крипте Винтерфелла покоятся его отец Едвил Старк, его отец, лорд Виллам и его брат Артос Несокрушимый, лорд Доннор, лорд Берон, лорд Родвелл, одноглазый лорд Джоннел, лорд Барт, лорд Брандон и лорд Криган, который сражался с Эйемоном Рыцарем-Драконом, а, следовательно, живший при Эйегоне IV Недостойном или Бейелоре Благословенном. Далее упоминаются (очевидно, не в хронологическом порядке) Торрхен Старк, Король, Преклонивший Колено; Эдвин Весенний Король; Теон Старк, прозванный "Голодный Волк" за то что постоянно воевал; Брандон-Факельщик и Брандон Мореплаватель; Джорах и Джонас, Брандон Поганый; Уолтон Лунный Король; Эддерион Жених; Эйрон; Бенджен Сладкий и Бенджен Горький; Эдрик Снежная Борода. Из них хорошо известны Брандон Мореплаватель и Брандон Факельщик. Брандон Мореплаватель любил море и однажды уплыл на поиски берега Закатного моря и не вернулся. Его сын Брандон, скорбя о нем, сжег все корабли Винтерфелла, за что и получил прозвание Факельщик. При одном из бесчисленных Брандонов, которого звали Брандон, Лишившийся Дочери, Король-за-Стеной Баэль-Бард проник в замок и подарил его единственной дочери сына, который впоследствии унаследовал Винтерфелл. Так что, как гласят легенды, в крови нынешних Старков течет и кровь Королей-за-Стеной. Во взаимоотношениях с Одичалыми Старки проявляли себя по-разному – то выступали в союзе, то воевали без пощады. Известно, что один из Старков выступил в союзе с Джорамуном из Одичалых против ужасного Короля Ночи.

Свои вассальные владения Старки также получали разными путями. Перешеек принадлежит Старкам с тех времен, когда сын короля Джона Старка, прогнавшего налётчиков с восточного побережья и построившего Белую Гавань, Рикард Старк отбил перешеек у Короля Болот и взял в жены его дочь. Король Родрик Старк получил Медвежий остров за победу в борцовском поединке и отдал его в управление Мормонтам. Болтоны склонили колена перед Винтерфеллом около тысячи лет назад, а до этого Болтоны и Старки враждовали столетиями, и не с одного Старка кровожадные лорды Дредфорта содрали кожу. Тысячу лет назад Старки захватили острова "Три Сестры", местные жители называют это захват "Изнасилование Сестёр" потому как они потеряли свою независимость.Ещё тысячу лет Старки воевали с Арренами за контроль над Сёстрами и в итоге проиграли. Сто лет назад на острове Скагос вспыхнуло восстание, на его подавление ушли годы и оно унесло жизни Лорда Старка и сотен его людей. Карстарки – родичи Старков, получившие свой удел за доблесть их предка, убившего взбунтовавшегося вассала.

Бронзовая Корона Зимы хранится в Красном замке у Таргариенов, которые получили ее после того, как Торрхен Старк преклонил колена перед Эйегоном Завоевателем.

Знаменосцы
Амберы, Гловеры, Карстарки, Мормонты, Риды, Толхарты, Болтоны, Мандерли, Хорнвуды, Сервины, Флинты, Локе.

0

3

Дом ЛАННИСТЕР - один из великих домов Вестероса, потомки андалов. Безоговорочно самый богатый дом Семи Королевств.
девиз - Услышь мой рёв;
герб - золотой лев на алом фоне;
замок - Кастерли Рок (Утес Кастерли)

Древняя История
По женской линии они претендуют на происхождение от Ланна Умного, легендарного шута Века Героев.

«Ланнистеры, семейство древнее, возводили свое происхождение к Ланну Умному, шуту века героев, персоне, вне сомнения, столь же легендарной, как и Бран Строитель. Ланн был кумиром певцов и сказителей. В легендах говорилось, что Ланн изгнал семейство Кастерли, властвовавшее над Кастерли Рок, не прибегая к другому оружию, кроме своего ума, и украл у солнца золото, чтобы окрасить им свои кудри».

В прошлом, до прихода Таргариенов, Ланнистеры носили титул Короли-на-Скале.

Когда армия Эйгона I Таргариена с Драконьего Камня высадилась на материке, ее встретили Лорен, Король-на-Скале, вместе с Мерном, Королем Просторов, у которых было 5 тысяч конников и 45 тысяч пеших воинов, притом что у Таргариенов не было и пятой части от этого числа.

«Два короля повели свое войско вперед, и армия Таргариена дрогнула, рассыпалась и побежала… Эйегон Таргариен и его сестры вступили в сражение. Один только раз Вхагара, Мираксеса и Балериона выпустили одновременно, и певцы назвали поле битвы Пламенным Полем. Почти четыре тысячи человек сгорели в тот день, среди них оказался Мерн, король Раздолья. Король Лорен спасся и прожил достаточно долго, чтобы сдаться и присягнуть на верность Таргариену».

Знаменосцы Ланнистеров
Браксы, Кракехоллы, Марбранды, Свифты, Леффорды, Клиганы, Пейны, Лиддены, Вейнфорты, Серреты, Брумы, Престеры, Вестерлинги.

0

4

Талли - один из Великих Домов Вестероса.
девиз ~ семья, долг, честь;
герб ~ прыгающая серебряная форель среди красно-синих волн;

Земли, которыми владеют Талли, расположены в центре Вестероса. Их главная особенность – три знаменитых реки Семи Королевств – Синий, Красный и Зеленый Зубцы, и, как следствие, развитая речная торговля. Материальное благополучие Талли базируется на контроле этой торговли, сборе пошлин с дорог, мостов, бродов.

Родовой замок Талли – Риверран - построен на месте впадения речки Камнегонки в Красный Зубец.

Тесная связь образа жизни с реками отразилась и на некоторых традициях Дома. В частности, по обычаю, Талли хоронили своих правителей, отправляя их в последнее путешествие по реке в лодке, которую затем поджигали.

История
Известность и высокий статус дому Талли пришли с началом эпохи правления Таргариенов в Вестеросе. Эйгон I Таргариен щедро отблагодарил Эдмина Талли за поддержку, даровав тому Речные земли (земли Трезубца).

В разразившейся Войне Пяти Королей дом Талли, связанный кровным узами со Старками, поддержал Робба Старка. После этого король Джоффри Баратеон объявил Талли изменниками и передал права на владение Харренхоллом и прилегающими землями Яносу Слинту. В дальнейшем все земли Трезубца отошли Петиру Бейлишу, на момент окончания саги главный замок Речных земель Риверран, находился в осадене и был взят.

Представители Дома
Хостер Талли - глава Дома, лорд Речных Земель.
Кейтилин Талли - старшая дочь лорда Хостера, жена Эддарда Старка и мать его пятерых детей - Робба Старка, Сансы Старк, Арьи Старк, Брандона (Брана) Старка и Рикона Старка, мачеха Джона Сноу, леди Винтерфелла.
Лиза Талли - младшая дочь лорда Хостера, жена Джона Аррена, леди Долины Аррен, мать Роберта Аррена.
Эдмар Талли - сын лорда Хостера Талли, глава Дома. Женат на Рослин Фрей.
Бринден Талли - младший брат лорда Хостера, прозванный Черной Рыбой.
лорд Талли - имя которого не известно, участник Эшфордского турнира

Знаменосцы
Блэквуд, Бракен, Фрей, Уэнт, Мутон, Дарри, Маллистер, Пайпер, Смоллвуд, Вэнс, Гудбрук, Пэйдж, Райгер

0

5

Аррены - один из великих домов Вестероса, его глава традиционно обладал следующими титулами: лорд Орлиного Гнезда, Хранитель Востока, Защитник Долины.

Аррены происходят от Королей Горы и Долины, это одна из старейших и самых чистых линий андальской знати. Их знак - белая луна и сокол на небесно-синем фоне. Девиз Аренов - "Высокий, как честь". Родовой замок Арренов - Орлиное Гнездо, неприступная крепость.

Известные представители
• Джаспер Аррен. Был Лордом Орлиного Гнезда. Имел двух сыновей и дочь. Скончался, причина неизвестна.
• Джон Аррен. Старший сын Джаспера Аррена и его наследник. Скончался, отравлен своей женой Лизой.
• Роберт Аррен, также известный как Сладкий Роберт. Сын Джона и Лизы. Нынешний Лорд Орлиного Гнезда.
• Элис Уэйнвуд. Дочь Джаспера Аррена. Вышла замуж за сира Илиса Уйэнвуда. У них было десять детей - сын Джаспер и девять дочерей.
• Сын погиб от удара копытом в голову. Три дочери умерли от оспы. Четвертая под впечатлением от этого несчастья стала септой. Пятую соблазнил неизвестный наемник - она была изгнана отцом. Присоединилась к Молчаливым сестрам, после того как ее бастард умер во младенчестве. Шестая вышла замуж за лорда Папса, но оказалась бесплодна. Седьмая была обещана одному из Бракенов, но была похищена Обгорелым по пути в речные земли. Восьмая, старшая дочь, вышла за сира Дениса Аррена, скончалась после гибели мужа. Девятая, самая младшая из дочерей, вышла за рыцаря на службе Уйэнвудов и умерла после рождения сына Гаррольда.
• Роннел Аррен. Младший сын Джаспера Аррена. Женился на девушке из Бельмуров Скончался от болезни желудка.
• Эльберт Аррен. Сын Роннела Аррена. Убит Безумным Королем Эйерисом.
• Денис Аррен. Дальний родственник Лордов Гнезда. Женился на старшей дочери Элис Уэйнвуд. Прославленный боец, известный также своей привлекательностью и благородством. Погиб в Колокольной Битве от удара топором
Гаррольд Хардинг, также известный как Гаррольд Наследник. Единственный наследник нынешнего Лорда Орлиного Гнезда.

Знаменосцы Арренов
Ройсы, Редфорты, Корбреи, Уэйнвуды, Бейлиши, Хантеры, Мелколмы, Херси, Белморы, Темплтоны.

0

6

Баратеоны - один из великих домов Вестероса и самый младший из них.

Дом был основан Орисом Братеоном, одним из командиров Эйегона Завоевателя и, по слухам, его незаконнорожденным братом, после того как он убил последнего Короля Шторма, Аргилака Надменного и получил в награду его дочь, земли и титулы. Орис не стал придумывать что-то новое и просто взял герб и девиз предшественника. Их герб чёрный коронованный олень на золотом поле. Их девиз Нам ярость (англ.Ours is the Fury).

Родовым замком Баратеонов является древний замок Штормовой Предел, ранее принадлежавший Королям Шторма, а их владения называются Штормовые Земли, и они включают в себя Дорнийские Марки, Мыс Гнева, земли между Королевским Лесом и Узким Морем и прилегающие острова.

Об истории Баратеонов известно мало. Во время Восстания Блэкфайра они поддержали Таргариенов, их знаменосцы участвовали в подавлении мятежа Короля Грифа, несколько раз Штормовой Предел был местом проведения турниров, также известно немногое о знаменитом рыцаре Сире Лионеле Баратеоне участвовавшем в Эшфордском Турнире и Суде Семерых.

Несколько раз заключались браки между Баратеонами и Ланнистерами, так же один из Баратеонов, женился на дочери Короля Эйегона Пятогo, их сын Стеффон возглавил экспедицию в Вольные Города в поисках невесты для принца Рейегара.

Сын Стеффона Роберт был лидером восстания против Таргариенов, в котором он одержал победу и стал королем, тем самым сделав Баратеонов королевским домом. Роберт успешно удержал свою власть, подавив Восстание Грейджоя, но после его смерти разразилась Война Пяти Королей, в ней Дом Баратеон был представлен братьями покойного короля Станнисом и Ренли, однако их попытки утвердить свою власть не увенчались успехом. На данный момент Станнис последний из Баратеонов упорно продолжает вести борьбу за Железный Трон не смотря на невыгодное положение.

Знаменосцы
Эстермонт, Тарт, Морриген, Карон, Сванн, Уайлд, Грэндисон, Фелл, Дондаррион, Коннингтон, Эррол, Пенроз, Баклер.

0

7

Тиреллы — один из великих домов Вестероса. Происходят от стюардов Королей Простора.
девиз ~ "вырастая - крепнем"
герб ~ золотая роза на зеленом поле.

Земли Простора являются своего рода житницей Вестероса, поэтому дом процветает. В то же время Тиреллы не могут похвастаться древней историей рода, знатным происхождением и династическими браками с королевской династией Таргариен. Первый брак с правящей династией Тиреллы заключили только в правление Баратеонов. Несмотря на то, что Тиреллы по женской линии возводят свою генеалогию к Гарту Зеленорукому, правившему в Эпоху Героев и носившему корону из плющей и цветов, их династия куда младше даже их собственных знаменосцев Флорентов, которые также происходят от короля Гарта. Когда Король Мерн, последний представитель королевской династии, пал на Пламенном Поле, его стюард Харлен Тирелл сдал Хайгарден Эйгону Завоевателю и присягнул ему. Эйегон даровал ему замок и власть над Простором.

Дом Тирелл известен древней враждой с Дорном. Вражда существовала еще до Тиреллов: также, как и дорнийцы, жители Простора переходили горы и совершали набеги на соседей. Дэйрон Юный Дракон захватил Дорн и назначил одного из Тиреллов наместником. Однако дорнийцы не потерпели власти Тирелла, и он погиб от яда скорпионов. После этого стычки участились, хотя Таргариены старались минимизировать число открытых столкновений между домами.

Генеалогическое древо Тиреллов всегда было ветвистым, поэтому во избежание конфликтов внутри дома, многие из Тиреллов основной ветви принимали титулы мейстеров и септонов.

Знаменосцы и вассалы Тиреллов
Флоренты из Брайтуотера, Редвины, лорды Арбора, Тарли, лорды Рогова Холма, Фоссовеи красного яблока, Фоссовеи зеленого яблока, Окхарты из Старой Дубравы, Эшфорды из Эшфорда, Мерриуэзеры из Длинного Стола, Рованы из Золотой Рощи, Крэйны. А также Хайтауэры, Маллендоры, Балверы, Грэйсфорды, Вируэллы, Амброзы и другие.

0

8

Дом Марте́лл - один из великих домов Вестероса, самый южный, властители Дорна. Традиционно глава дома именуется титулом Принц (или Князь, в отличии от остальных домов, где во главе - лорд).
девиз ~ "Не поклонившиеся, не согнувшиеся, не сломленные"
герб ~ красное солнце, пронзенное золотым копьем.

История дома
До прихода ройнаров за 700 лет до В.Э., в Дорне жили, вероятно, андалы. Т.о. до брака Морса Мартелла, человека значимого, но не правителя, и королевы ройнаров Нимерии, Мартеллы были андалами. После свадьбы Мартелл взял новый герб, соединив свое копье с солнцем своей жены, и стал властителем Дорна. Мартеллы приняли большинство традиций ройнаров; в частности, трон наследовал старший ребенок, какого пола бы он ни был.

Когда Эйгон Завоеватель прибыл на Вестерос вместе с сестрами верхом на драконах, он подчинил все королевства, за исключением Дорна. Попытка Дэйрона Юного Дракона присоединить Дорн силой оружия привела к большим потерям сил Таргариенов, и, в конечном счете, к поражению. Лишь благодаря инициативе Дэйрона Доброго был заключен договор Дорна с Железным Троном: Дэйрон II взял в жены Мирию Мартелл, а свою сестру отдал замуж за Князя Дорна Марона Мартелла. Тем не менее, 100 лет спустя, Эйрис Безумный счел необходимым заключить еще один династический брак, женив своего сына Рэйгара Таргариена на Элии Мартелл.

Знаменосцы
Дейн, Аллирион, Манвуди, Блэкмонт, Гаргален, Айронвуд, Толанд.

0

9

Дом ГРЕЙДЖОЙ - один из великих домов Семи Королевств. Происходят от Серого Короля из Века Героев. Осели на каменистых Железных Островах, и поскольку земля эта была непригодна для хлебопашества, занялись разбоем. С течением времени, среди железных людей закрепилось убеждение, что это занятие куда благороднее чтения, возделывания полей и т.д. Не имеют ни одного династического брака с другим великим домом.

Древняя история дома
Грейджои из Пайка претендуют на происхождение от Серого короля из Века Героев. Легенды утверждают, что Серый Король правил не только Западными островами, но и самим морем, и даже был женат на русалке.

Тысячи лет пираты с Железных Островов - Железными людьми их называли те, кого они грабили, - сеяли на морях ужас, доплывая даже до Порт-Иббена и Летних островов. Они гордились своей свирепостью в битвах и священной свободой. На каждом островке был свой король "камня и соли". Верховного короля долго выбирали из их числа, пока, наконец, король Уррон не учредил наследственное правление, перебив собравшихся на выборы королей. Род самого Уррона пресекся через тысячу лет, когда андалы захватили острова. Грейджой, как и прочие островные владыки, смешали свою кровь с кровью завоевателей.

Железные короли простерли свою власть за пределы самих островов, добывая себе владения на материке огнем и мечом. Король Кхоред справедливо хвастал тем, что власть его простирается повсюду, "где люди чуют запах соленой воды и слышат плеск волн". В последующие столетия наследники Кхореда утратили Бор, Харренхолл, Медвежий остров и большую часть западного побережья. Все же перед Завоевательными войнами король Харрен Черный правил всеми землями, что между Гор - от Перешейка до Черноводной. Когда Харрен вместе с сыновьями пал, обороняя Харренхолл, Эйгон Таргариен отдал Речные земли дому Талли и позволил уцелевшим людям железных Островов возобновить свой древний обычай избирать своего правителя. Они назвали лорда Викона Грейджоя, из Пайка.

Новая история Дома
У Квеллона Грейджоя, властителя Железных островов, было девять сыновей. Харлон, Квентон и Донел родились от первой жены, Стонтри. Бейлон, Эурон, Виктарион, Урригон и Эйерон – от второй, из рода Сандерли с Солтклифа. В третий раз лорд Квеллон женился на девице с зеленых земель, которая родила ему хворого и слабоумного сына по имени Робин, о котором забыли.

До начала саги дожили только четверо. Квентон и Донел умерли во младенчестве, а Харлона забрала серая хворь. В 14 лет Урриген потерял пальцы одной руки, срезанные брошенным Эйроном топориком. Его мать отдала сына мейстеру, но мальчик по его вине умер.

После Восстания Роберта Бейлон Грейджой поднял мятеж, однако он был подавлен. Родрик и Марон, старшие сыновья Бейлона пали, а младший 10-летний Теон увезен в качестве заложника на Север. При отце росла только дочь Аша, и только ее Бейлон считал своей наследницей, полагая, что Теон, изнеженный воспитанием Старка, не годится в качестве наследника. Бейлон Грейджой умер после того, как назвал себя королем и тем самым привлек внимание Станниса и Мелисандры, убившей его колдоством.

Младший брат Бейлона Эурон Вороний Глаз после инцидента с женой Виктариона был изгнан, а сам Виктарион стал командовать флотом. Самый младший из сыновей Куэлона Грейджоя, Эйрон Мокроголовый после того, как едва не утонул, стал жрецом Утонувшего Бога.

Подданные и Знаменосцы Грейджоев
Ботли, Винчи из Железного Холма на Пайке, Стонхаузы, Спарры, Харло, Орквуды и Тауни, Блэкриды, Солтклифы и Сандерли с Солтклиффа.

взято с сайта chronarda.ru

0


Вы здесь » GAME OF THRONES » КНИЖНЫЙ ШКАФ » Самые влиятельные древние роды ~


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC