GAME OF THRONES

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GAME OF THRONES » КНИЖНЫЙ ШКАФ » Замки ~


Замки ~

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

0

2

Чёрный Замок — важнейший замок Ночного Дозора у Стены, центр деятельности братства и резиденция лорда-командующего. Из девятнадцати старых замков Дозора на конец третьего века после В.Э. населены лишь три, и гарнизон Чёрного Замка — шестьсот дозорных — крупнейший на Стене. Чёрный Замок находится практически посередине Стены, и именно здесь заканчивается Королевский Тракт.

Устройство
Чёрный Замок очень велик, когда-то он вмещал в себя 4 тысячи воинов вместе со слугами, конями и оружием — то есть от шести до двенадцати тысяч человек. На 298 год в нем обитало всего 600 дозорных, причем воинами-разведчиками из них была лишь треть. Большинство строений Чёрного Замка заброшено или вообще разобрано в качестве источника строительных материалов и топлива; стены заброшенных строений осыпаются, дворы засыпаны ломаным камнем.

Современный Чёрный Замок включает в себя несколько каменных башен и множество деревянных домов. Стен у него нет, как нет их и у всех остальных замков Дозора; единственной защитой им должна служить Стена. Стена на этом участке достигает высоты семисот футов (~215 м), самая высокая башня замка втрое ниже (~70 м). У подножия Стены Замок кажется горстью рассыпанных детских игрушек. С юга, востока или запада замок оборонять невозможно, во всяком случае, так, как обычные замки. Когда в 299 году отряд одичалых, преодолевший Стену поверху, собрался осадить Замок, обороняющие его братья выстроили трехметровую полукруглую баррикаду вокруг ворот и лестницы на Стену.
У Чёрного Замка нет подземных источников отопления, как в Винтерфелле, и здесь всегда холодно. Постели перед сном — по крайней мере, лорду-командующему и почетным гостям — прогревают накаленными в камине кирпичами; в холод братья стараются держаться поближе к очагам.

Башни
  Башня лорда-командующего — в ней расположены покои лорда-командующего, руководителя Ночного Дозора. У входа в башню в любое время дня и ночи стоит вооруженная охрана — мера отнюдь не лишняя, если учесть, что большинство современных рекрутов Дозора — сосланные на Стену преступники. Сам лорд-командующий занимает два верхних этажа. Стюарды лорда-командующего живут в кельях ниже по лестнице. Вместе с лордом-командующим в башне обедают и его высшие офицеры — первый разведчик, первый строитель, лорд-стюард, мейстер и мастер над оружием.
Солярий — комната с большими застекленными окнами на верху башни, используется как трапезная и кабинет лорда-командующего. Чтобы попасть в спальню лорда-командующего, с лестницы надо пройти через солярий.
Королевская башня — круглая, в ней находятся покои для самых почетных гостей, хотя до Станниса Баратеона в ней уже больше ста лет не останавливался ни один король. Во время своего пребывания на Стене Тирион Ланнистер жил именно в Королевской башне. Лорд-командующий переселился в Королевскую башню после пожара в своей собственной.
Башня Хардина — обветшавшая башня с обломанными зубцами. Большинство келий в ней пустует, хотя некоторые дозорные (в частности, Джон Сноу) живут и тут.
Щитовый Чертог — старая, но мощная башня.
Копье — самая высокая башня в замке, довольно тонкая и местами начавшая обваливаться.

Здания
Трапезная — крупное бревенчатое здание, где проходят трапезы братьев и немногочисленные собрания. В балках под потолком гнездятся воро́ны. Зал обогревается большим очагом в центре. Трапезную сожгли во время штурма замка, но позже восстановили в прежнем виде.
Арсенал — длинное каменное здание, где хранятся оружие и доспехи, в том числе и для учебных боев во дворе. В арсенале всегда стоит полумрак и холод, единственные источники освещения и обогрева — подвешенные на цепях жаровни в концах здания. Здесь же рядом находится кузница Донала Нойе. Джон Сноу, став лордом-командующим, оборудовал себе кабинет в арсенале за кузницей.
Двор перед арсеналом и трапезной - место для учебных боев и обязательной для новобранцев игры в мяч.
Птичник — здесь в нижнем этаже находятся покои мейстера, а в верхнем содержатся почтовые во́роны.
Септа — довольно крупный, особенно по сравнению с крошечной септой Винтерфелла, храм Семерых. Здесь отправляются обряды и приносится присяга дозорных, кроме тех, кто верует в Старых Богов. Собственной богорощи в Черном Замке нет, молитвы Старым Богам возносятся в диком Зачарованном лесу за Стеной.
Баня — сюда подземным ходом можно попасть из арсенала. Для мытья здесь есть холодная и горячая вода.
Кремневые казармы — каменное строение с зубцами по краям крыши. Здесь живет большинство братьев Дозора.
Восточные конюшни — здесь содержатся все лошади Дозора. Пока лютоволк Призрак жил в Чёрном Замке вместе с Джоном Сноу, он пребывал на цепи в тех же конюшнях. Конюшню дотла сожгли во время штурма замка, но позже восстановили.

Подземные сооружения
Под Черным Замком находится обширная сеть туннелей-«червоточин», связывающих башни и здания. В Долгие Зимы замок заваливает многометровым слоем снега, и передвигаться по поверхности невозможно, поэтому братья пользуются подземными туннелями. На поверхность из этих туннелей ведут каменные лестницы.
Подземная библиотека — обширное сухое подземелье, где содержатся книги и архивы Ночного Дозора. Она меньше библиотеки Винтерфелла, но полностью заставлена полками с книгами. Из библиотеки нет выхода непосредственно на поверхность, выйти наружу можно только по подземным туннелям.
Подземные кладовые — несколько складов, вырубленных во льду у подножия Стены. Здесь держат продукты, которые могут испортиться — зерно, мясо, пиво; тут же хранились тела первых мертвяков, найденных Дозором.
Сводчатый чертог — большое подвальное помещение неясного назначения, сюда ведет лестница с учебного двора. В зале нет ни окон, ни стропил. Здесь после битвы под Стеной временно располагалась трапезная, а также проходили выборы лорда-командующего.

Ворота и укрепления на Стене
На Стене над замком постоянно находятся часовые. Там находятся дополнительные укрепления с катапультами, скорпионами (стрелометными машинами) и деревянными кранами. Под краном есть небольшая сторожка с очагом, где обычно греются дозорные. Многие катапульты находятся в неисправном состоянии и сильно вросли в лед. Поскольку Стена все-таки ледяная, ее верх регулярно посыпают щебнем, чтобы не поскользнуться.

Существует два способа подняться на Стену из замка: либо по лестнице, либо в подвесной клети под краном. Лестница, в отличие от других замков, не вырублена прямо в Стене, а пристроена из дерева с южной стороны. Она держится на огромных брусьях из целых древесных стволов, вмерзших в лед, и насчитывает множество змеящихся пролетов. Железная подвесная клеть, как правило, находится внизу; достаточно трижды дернуть за спущенную вниз веревку, чтобы клеть подняли наверх.

Ворот, как таковых, в Стене нет, это просто прорубленный сквозь лед туннель, причем далеко не прямой — он делает несколько поворотов, чтобы проход через Стену было удобнее защищать. С обоих наружных концов он прикрыт мощными дубовыми створками, толщиной по девять дюймов (~20 см) каждая. В трех местах в туннеле есть железные решетки, врезанные в потолок; они запираются тяжелыми замками на цепях, которые каждый раз открываются ключом лорда-стюарда или кого-то равного ему по званию.

0

3

Ви́нтерфе́лл - родовой замок Старков, сердце Севера. По преданиям, построен легендарным Брандоном-Строителем тысячи лет назад.
Каменный замок.

Общая информация
Винтерфелл обнесен двойной стеной с башнями, между внутренней и внешней стеной — ров.

Замок несколько раз перестраивался (достраивался), из-за чего в нем имеются неиспользуемые или малоиспользуемые постройки. Кроме того, Винтерфелл построен на горячих прудах, вода из которых течет по трубам внутри замковых стен, поэтому даже зимой здесь царит тепло и могут функционировать теплицы и другие помещения. Замок стоит на холмах.
Непосредственно за границей замка расположен Зимний городок - центр торговли и ремесл. Особое оживление здесь происходит во время созревания урожая. Так же в Зимнем городке расположены бордели, таверны и постоялые дворы для гостей Винтерфелла, их слуг и охраны.

Постройки
Карта замка.
1. Северные ворота. Северные ворота существенно выше южных. Существует туннель, идущий под замковой стеной с третьего этажа южных ворот на первый этаж северных.
2. Разрушенная башня, очень древняя, зубчатая, в прошлом — самая высокая сторожевая башня замка. В середине II века после В.Э. башня загорелась от удара молнии и частично разрушилась — верхний третий ярус провалился внутрь. Ее так и не восстановили.
3. Оранжерея, или зимний сад, теплица со стенами и крышей из толстого желтого стекла. Здесь даже зимой выращиваются свежие фрукты и овощи.
4. Кладбище и вход в крипту. Они расположены к западу от разрушенной башни;
5. Первая Твердыня, старый бывший донжон замка. Это круглая башня, более высокая, чем это кажется. Украшена горгульями.
6. Богороща. Священный лес в стенах Винтерфелла оставался нетронутым в течение 10 тысяч лет; он занимает три акра, или примерно 1,2 гектара. Здесь растут страж-деревья, железностволы и дубы, и, что важнее всего, древнее белое чардрево с вырезанным ликом — священное сердце-древо Винтерфелла. Прямо перед ним находится небольшой, но глубокий пруд. За богорощей, у гостевого дома, горячие источники питают еще три теплых пруда.
7. Караульная, длинное здание, примыкающее к арсеналу и Первой Твердыне.
8. Восточные ворота, выходящие на Королевский Тракт. Из сторожевой башенки над воротами можно наблюдать за дорогой.
9. Арсенал. Его с Великим Замком соединяет крытый переход с окошками.
10. Западные ворота, или охотничьи. Если выехать из них и проехать через зимний городок, можно попасть прямо в Волчий Лес.
11. Псарня, находящаяся у западных ворот — что и понятно, если лорд на охоту в лес выезжает в основном через эти ворота.
12. Гостевой дом, примыкающий к богороще. Здесь останавливаются гости Винтерфелла; завтракают они в утренней комнате гостевого дома.
13. Крытый переход между арсеналом и Великим Замком. Из его окон видно, что делается внизу, во дворе.
14. Великий Замок — современный донжон Винтерфелла, самая главная башня замка. Здесь живет лорд Старк и его семья.
15. Птичник, башня мейстера. Здесь держат почтовых воронов. Птичник стоит на возвышении, и с ее второго этажа на четвертый этаж колокольной башни перекинут мостик.
16. Кухня, круглое здание рядом с западными воротами.
17. Главный двор. Здесь защитники замка тренируются в бое на мечах.
18. Колокольная башня у западных ворот. Мостик ведет к мейстерской башне-птичнику.
19. Библиотечная башня. В библиотеке Винтерфелла собрано больше ста тысяч книг, многие из них очень редкие и существуют в одном-единственном экземпляре.
20. Септа, построенная специально для леди Кейтилин Старк.
21. Конюшни, бревенчатые и крытые соломой, расположенные вдоль западной стены.
22. Большой чертог, здесь проводятся пиры и стоит высокий трон Королей Севера с изображениями лютоволков.
23. Кузница. Она расположена в главном дворе, у южных ворот.
24. Южные ворота, главные ворота Винтерфелла.

И мостик шел с четвертого этажа колокольной башни на второй этаж грачевни. Бран знал об этом. Еще он знал, что сумеет попасть на внутреннюю стену через южные ворота, подняться на три этажа и обежать весь Винтерфелл по узкому каменному туннелю, а потом выйти на уровне земли через северные ворота под сотнею футов стены, высящейся над головой.
— Игра Престолов, Бран II

Тут всегда было зябко. Звук шагов по камню отдавался над головой; они словно бы шли мимо строя мертвецов дома Старков. Покойные лорды Винтерфелла следили за шагами пришельцев. Длинными рядами сидели подобия здешних хозяев на камнях, запечатавших гробницы, их слепые глаза разглядывали вечную тьму, а огромные каменные лютоволки лежали, свернувшись, возле каменных ног. Казалось, что тени заставляют каменные фигуры шевелиться, пропускай мимо себя живых. По древнему обычаю, на колени каждому, кто был лордом Винтерфелла, клали длинный железный меч, чтобы дух доблести оставался в своей гробнице. Меч родоначальника давно рассыпался в прах, оставив лишь несколько красных пятен там, где металл соприкасался с камнем. Нед подумал, что теперь самые древние призраки могут бродить по замку. Оставалось надеяться, что это не так. Первые лорды Винтерфелла были людьми жесткими, как и та земля, которой они правили. В те столетия, что предшествовали появлению повелителей драконов из‑за моря, Старки никому не приносили присяги, собственной волей именуя себя Королями Севера. В концк оканчивались запечатанные гробницы, но крипта тянулась и дальше, зияющие черные дыры ожидали постояльцев: и нынешнего Лорда Старка, и его детей.
— Игра Престолов, Эддард

взято с сайта chronarda.ru

0


Вы здесь » GAME OF THRONES » КНИЖНЫЙ ШКАФ » Замки ~


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC